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Receta de pasta a la marinera.
- Ingredientes para 6 personas:
- 500 gramos de lacitos.
- 1 kilo de chirlas.
- 1 kilo de tomates.
- 1 pimiento.
- 1 cebolla.
- 1 pellizco de orégano.
- azúcar.
- 25 gramos de mantequilla.
- 50 gramos de queso rallado.
- Pasos de elaboración:
- Cocción de la pasta y las chirlas:
- Se limpian las chirlas cambiándolas de agua tres o cuatro veces.
- Se cuecen las chirlas se les quitan las conchas.
- El agua de la cocción se reserva.
- Con este agua una vez puesta la sal, se cuece la pasta (20 minutos).
- El sofrito:
- Se hace un sofrito con la cebolla, el pimiento, esto finamente picado y el tomate.
- Se le añade una cucharada de azúcar para quitar la acidez y un poquito de orégano.
- Se quita el agua a la pasta y se pone esta en una cacerola con la mantequilla al fuego.
- Se marean hasta la total disolución de la mantequilla.
- Se le añade el sofrito hecho previamente.
- se le añaden las chirlas.
- se sirve el queso a parte a gusto del comensal.