jueves, 18 de febrero de 2010

Práctica 3

Receta de pasta a la marinera.

Ingredientes para 6 personas:
  • 500 gramos de lacitos.
  • 1 kilo de chirlas.
  • 1 kilo de tomates.
  • 1 pimiento.
  • 1 cebolla.
  • 1 pellizco de orégano.
  • azúcar.
  • 25 gramos de mantequilla.
  • 50 gramos de queso rallado.
Pasos de elaboración:
Cocción de la pasta y las chirlas:
  1. Se limpian las chirlas cambiándolas de agua tres o cuatro veces.
  2. Se cuecen las chirlas se les quitan las conchas.
  3. El agua de la cocción se reserva.
  4. Con este agua una vez puesta la sal, se cuece la pasta (20 minutos).
El sofrito:
  1. Se hace un sofrito con la cebolla, el pimiento, esto finamente picado y el tomate.
  2. Se le añade una cucharada de azúcar para quitar la acidez y un poquito de orégano.
  3. Se quita el agua a la pasta y se pone esta en una cacerola con la mantequilla al fuego.
  4. Se marean hasta la total disolución de la mantequilla.
  5. Se le añade el sofrito hecho previamente.
  6. se le añaden las chirlas.
  7. se sirve el queso a parte a gusto del comensal.